Великоустюгский музей-заповедник

Главная -> Архив выставок
Выставка Стаса Бородина «В поисках гармонии». PDF Печать E-mail

29января 2010 года в выставочном зале Великоустюгского музея-заповедника открылась выставка работ петербургского художника Стаса Бородина «В поисках гармонии». 2010 год – год столетнего юбилея Великоустюгского музея. Бородин родился в 1950-м и в наступившем году готовится отметить 60-летний юбилей. Выставка художника открывает серию выставочных проектов музея «Юбиляру от юбиляра».

Живописец Стас Бородин принадлежит к школе импрессионистов. Художником пройден тернистый путь от скромных этюдов до работ высокого художественного достоинства и большой живописной культуры. После 17 лет непризнания его метода работы официальным искусством в 1989 г. состоялась первая персональная выставка. Сегодня их уже более полусотни. Бородин – член Союза художников России, Германии, член Европейской Академии искусств. С творчеством художника знакомы в Швеции, Бельгии, Испании, Франции.

Станислав Юрьевич работает только с натуры, что в наше время большая редкость. Он пишет не предмет в картине, а пространство, наполненное светом и воздухом. Художник рассказывает о своей работе на натуре очень поэтично: «Во время путешествий пишу картины в мастерской под открытым небом, иногда окуная кисти в лучи солнечного света, капли росы, струи дождя, звенящий морозный воздух».

В Великом Устюге Стас Бородин выставляется второй раз. Название его юбилейной выставки – «В поисках гармонии» – отражает смысл творчества художника. Более 50 представленных работ посвящены разным уголкам земного шара. Рядом с европейскими и американскими зарисовками – уголки родного для художника Русского Севера. Это впечатления от знакомства с северными городами Великим Устюгом, Котласом, Сольвычегодском, Красноборском и его жителями.

С выставкой работ художника можно было познакомиться в течение февраля 2010 года.

 

Из наших фондов

Блюдце. 1811–1870-е гг. Россия.

Гости сайта

Сегодня: 80
На этой неделе: 519
В этом месяце: 2195
Всего: 374807

56.3%Russian Federation Russian Federation
20.8%United Kingdom United Kingdom
15.2%United States United States
1.3%Germany Germany
1.1%Ukraine Ukraine

Ключевые слова сайта

Flash Player не установлен