Великоустюгский государственный музей-заповедник

Троицкий собор Троице-Гледенского монастыря открыт с 10.00 до 17.30 (касса до 17.00), обед с 12.00 до 12.30. Выходные: понедельник, вторник. Оплата входного билета и аудиогида за наличные.

Колокольня Успенского собора открыта с 12.00 до 19.00 (касса до 18.30), без обеда. Выходные: понедельник, вторник. Оплата за наличные


В экспозиции представлены работы художника декоративно-прикладного искусства С. В. Износовой, выполненные в технике плоскостного засушивания растений. 


Ещё в юности София Износова научилась выполнять небольшие композиции, пейзажи, натюрморты из цветов и листьев. Интерес к этому виду творчества вернулся к ней годы спустя.


Постигая секреты флористики, София Вениаминовна прочитала много статей, разработок, познакомилась с японской техникой ошибана – исполнением картин из высушенных под прессом природных материалов.

В своих работах София Износова использует цветы и листья дикорастущих и декоративных растений. Для создания «Летнего букета» автору потребовались цветы астры и маргаритки, листья водосбора, гладиолуса, георгина и шиповника. «Яркая жизнь», оказывается, там, где радует глаз виола и распускаются георгины. Аппликация «Глаза незнакомки» сложилась из цветов виолы, листьев берёзы, цинии и калины.


Впервые С. В. Износова продемонстрировала свои флористические работы публике на выставке в Великоустюгской экобиблиотеке (2022) и с тех пор продолжает заниматься любимым делом, щедро делясь своими творческими находками. Посещение выставки будет интересно тем, кто любит работать с природными материалами.


Новости и события Все новости
Связаться с нами



CAPTCHA