Великоустюгский государственный музей-заповедник

Троицкий собор Троице-Гледенского монастыря открыт с 10.00 до 17.30 (касса до 17.00), обед с 12.00 до 12.30. Выходные: понедельник, вторник. Оплата входного билета и аудиогида за наличные.

Колокольня Успенского собора открыта с 12.00 до 19.00 (касса до 18.30), без обеда. Выходные: понедельник, вторник. Оплата за наличные


На выставке демонстрируется более двух десятков фотографий из музейных фондов и личного архива архитектора Э.Э. Наседкина, по которым можно проследить историю реставрации храмов исторического центра Великого Устюга. Проектные и реставрационные работы были начаты в 70-е гг. XX в. и велись параллельно на нескольких объектах и в первую очередь на памятниках, расположенных в историческом центре: Никольской церкви, церквях Симеона Столпника, Ильинской, Архангельском соборе Михайло-Архангельского монастыря, Успенском соборе. Чуть позже реставрировались объекты Троице-Гледенского монастыря, храмы Дымковской слободы, церковь Чуда Архистратига Михаила в Хонех.


В экспозиции представлены фотографии, которые ярко и зримо свидетельствуют о масштабах разрушений уникальных памятников архитектуры к 1970-м гг. и объемах работ, выполненных в несколько последующих десятилетий для их сохранения.


Выставка размещена на галерее колокольни Никольской церкви, расположенной рядом с Музеем этнографии. Её можно посетить во время экскурсий.


Посетителям предоставляется возможность ознакомиться со страницами истории архитектурных памятников города и насладиться прекрасными панорамами Великого Устюга со смотровой площадки колокольни.


Новости и события Все новости
Связаться с нами



CAPTCHA