Великоустюгский музей-заповедник

Главная -> Архив выставок
Победа в грантовом конкурсе «Музеи – детям»

Проект Великоустюгского музея «Мировое искусство – детям: Древний мир»  стал победителем грантового конкурса «Музеи – детям» компании «Северсталь»

24 апреля 2015 г., Москва – Оргкомитет грантового конкурса «Музеи-детям» объявил финалистов и победителя. Конкурс грантовых проектов «Музеи-детям» осуществляется компанией «Северсталь» в рамках программ поддержки культуры, детского творчества и развития творческих индустрий: «Музеи Русского Севера», «Стиль стали», «Культурный UPGRADE» и направлен на развитие работы музеев, галерей и учреждений культуры с детской, подростковой и семейной аудиторией в Республике Карелия, Вологодской и Мурманской областях.

Конкурс состоял из двух этапов: в ноябре 2014 года участие во Всероссийском профессиональном форуме «Музеи и детская культура: активное участие, игра и удовольствие» в г. Санкт-Петербурге и в марте 2015 года представление на конкурс проектов и программ по развитию работы с детьми, подростками и семейной аудиторией.

musei-detjamВ конкурсе приняли участие представители музеев и учреждений культуры регионов присутствия компании «Северсталь», были поданы 21 проектная заявка. Проекты оценивал Экспертный Совет конкурса, в который вошли представители правительства Вологодской области и Республики Карелии, а также представители компании «Северсталь» и фонда «Культура и дети».

По итогам экспертных оценок первое место присудили проекту «Мировое искусство – детям: Древний мир», Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который получит грант в размере 300 000 (трехсот) тысяч рублей на развитие своего проекта. Два других музея, которые вышли в финал получат дипломы, а оставшиеся участники благодарственные письма за участие в конкурсе.

«Мы внимательно изучили все проекты. Было очень много хороших и интересных работ, отрадно, что музеи понимают, что детская аудитория также важна для развития музея как и взрослая. Существует большое количество возможностей для развития музейной деятельности, что наглядно продемонстрировали участники конкурса. Экспертному Совету было очень сложно выбрать победителя, после долгих дискуссий, выбрана работа, которая в полной мере отражает все: оригинальность, актуальность, освоение новых музейных технологий и возможность для тиражирования» - отметила Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь».

 

Из наших фондов

Авилов М.И. "Клятва казаков перед Доном. В бою. Отбили родную ста...

Гости сайта

В этом месяце: 193
Всего: 305792

72.2%Russian Federation Russian Federation
12.8%United States United States
4.3%United Kingdom United Kingdom
1.7%Germany Germany
1.3%Ukraine Ukraine

Ключевые слова сайта

Flash Player не установлен