Один из важнейших приоритетов для Андреевой – работа с детьми и молодёжью, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В 2013-2016 годах коллективом музея-заповедника было реализовано пять проектов, позволивших открыть первый в Вологодской области Детский музейный центр.

Великоустюгский музей-заповедник – один из ведущих участников программы «Великий Устюг – родина Деда Мороза». По инициативе Антонины Андреевой создан Музей новогодней и рождественской игрушки, во всех объектах музейного показа разработаны программы, интерактивные мероприятия и мастер-классы, отвечающие запросам посетителей из разных регионов России.

За заслуги, достигнутые в области культуры, многолетнюю плодотворную деятельность Антонина Андреева награждена Почётной грамотой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (2003), является лауреатом премии имени Павла Михайловича Третьякова «За верность профессии и многолетнее служение русскому искусству» (2012). В 2007 году ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», а в 2015-м она стала Почётным гражданином Великоустюгского района.